Боевики 85 раз нарушили режим прекращения огня – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя запрещенные вооружения.

Боевики самопровозглашенных республик резко увеличили количество обстрелов на Донбассе, применив артиллерию калибров 122 и 152 мм.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки российские оккупационные войска 85 раз открывали огонь по позициям подразделений сил АТО. Из них 38 раз – на донецком, 22 – на мариупольском и 25 – на луганском направлениях», – говорится сообщении.

По информации сил АТО, боевики из артиллерии калибра 122 мм вели огонь по Троицкому и Луганскому, а из 152 мм – по Семигорью. Также противник из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия стрелял в направлении Невельское-авдеевская промзона-Светлодарская дуга.

Динамика обстрелов сил АТО: за месяц Украина потеряла 26 военныхЧлены незаконных вооруженных формирований на протяжении месяца использовали тяжелые минометы и артиллерию.

«На мариупольском направлении враг из 122-мм самоходных установок выпустил более сотни снарядов по Широкино. По позициям в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из минометов 120 калибра, по Марьинке и Красногоровке применил калибр 82 мм. В Водяном, Широкино и Павлополе враг стрелял из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Марьинки оккупанты задействовали БТР. Вражеские снайперы активизировались под Марьинкой и Новотроицким», – добавили в штабе АТО.

Кроме того, боевики применили 152-мм артиллерию и на луганском направлении, обстреляв позиции ВСУ в Калиново-Попасном, Новозвановке, Желобке и Новотошковском, а при обстреле Крымского применили калибр 122 мм. Также по Крымскому, Попасной и Станице Луганской враг вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь.

Загрузка...