Боевики на Донбассе «поздравили» украинских бойцов многочисленными обстрелами

В День независимости Украины на Донбассе было неспокойно – боевики 43 раза нарушили режим прекращения огня.

Боевики самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» с начала суток 24 августа 43 раза нарушили режим прекращения огня на востоке Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-центр штаба АТО пишет «Слово и Дело».

«Сегодня, в День Независимости Украины, российские оккупационные войска в очередной раз напомнили о своем коварстве и неприязни, 43 раза нарушив режим тишины», – отметили в пресс-центре штаба антитеррористической операции.

При этом в Луганской облоасти применялись запрещенные 152-миллиметровые артиллерийские снаряды. «На Луганщине противник из тяжелой артиллерии калибра 152 мм выпустил полсотни снарядов по укреплениям в Калиново-Попасном, Новозвановке, Желобке и Новотошковском, еще полтора десятка – калибра 122 мм – применил по Крымскому», – сообщили военные.

Жителей Донбасса могут призывать в армию без ограничений, – ГенштабНикаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой областей на призыв в армию не существует.

Кроме того, как отмечают в штабе АТО, неспокойно было и в Новоалександровке, где враг неоднократно открывал огонь из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового, в том числе снайперского, оружия. Населенный пункт Золотое боевики обстреливали из крупнокалиберных пулеметов, по позициям ВСУ в Крымском террористы применяли танки.

Напомним, сегодня представители Германии, председательствующей в ОБСЕ, созвали министров иностранных дел стран-членов организации для обсуждения ситуации в Украине. Между тем Президент Украины Петр Порошенко в ходе военного парада, посвященного Дню независимости, рассказал, что в ходе антитеррористической операции на востоке погибли 2504 военнослужащих ВСУ.

Загрузка...