Украинец разработал уникальную разновидность ротора к ветряным электростанциям – видео

Ротор Онипко позволит расширить территории, где можно получать энергию из ветра. Например строить ветряные электростанции в средних широтах без ограничений.

Он позволяет получать электроэнергию при скорости ветра меньше 1 м/с при минимальной скорости для традиционных ВЭС 3 м/с и больше.

Установка отличается более высоким КПД, сообщает «Слово и Дело».

Ротор Онипко – это лопасти в форме конуса на горизонтальной оси. Ротору не нужен хвостовой стабилизатор для улавливания ветра. Может изготавливаться из пластика, металла и других материалов.

Данная установка позволит расширить территории, где можно получать энергию из ветра. В первую очередь это характерно для средних широт, где средняя скорость ветра не превышает 5 м/с.

Как ранее сообщалось, ПАО «Энергомашспецсталь» (Краматорск, Донецкая область) приняло заказ от датской компании AH Industries на изготовление партии валов роторов для ветроэнергетических установок (ВЭС) мощностью 2 МВт.

Отметим, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял о намерении Украины повысить энергетическую независимость за счет роста генерации электроэнергии на атомных (АЭС) и гидроэлектростанциях (ГЭС, ГАЭС), а также из возобновляемых источников.

Ротор ОніпкоЗроблено в Україні


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...