Порошенко назвал количество военных, погибших за время проведения АТО

Украина потеряла 2 тысячи 504 служащих ВСУ в результате агрессии Российской Федерации на территории Донбасса и Автономной республики Крым.

В ходе антитеррористической операции на восточных территориях Украины погибло 2 тысячи 504 военнослужащих Украины.

Об этом на военном параде по случаю 25-й годовщины независимости Украины сказал Президент Петр Порошенко, передает «Слово и Дело».

«Оглядываясь назад, на более 2 года войны, можно уверенно утверждать, что врагу не удалось реализовать ни одной стратегической задачи, он не смог поставить Украину на колени. За это и погибли 2 504 наших воина. Мы склоняем головы перед памятью героев, отдавших свои жизни за мирную жизнь Украины», – сказал он.

Динамика обстрелов сил АТО: за месяц Украина потеряла 26 военныхЧлены незаконных вооруженных формирований на протяжении месяца использовали тяжелые минометы и артиллерию.

После этого присутствующие на параде почтили минутой молчания память погибших в ходе АТО.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон «Об амнистии в 2016 году», которым подразумевалось амнистировать осужденных участников антитеррористической операции.

Как ранее сообщалось, общие потери российской Федерации от финансовых санкций и падения цен на нефть за период 2014-2017 годов составят порядка $0,6 трлн или около 8,4% ВВП страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...