Суд восстановил в должности экс-замглавы Минздрава Василишина

Скандального бывшего заместителя министра здравоохранения восстановили в должности и отменили залог в 2 миллиона гривен.
Роман Василишинфото: Украинские новости

Апелляционный суд Киева восстановил в должности бывшего заместителя министра здравоохранения Романа Василишина, который ранее был задержан на взятке.

Об этом говорится в тексте постановления суда, сообщает «Слово и Дело».

«По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила: апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Василишина Р. И., удовлетворить», – говорится в документе.

Также суд отменил постановление Днепровского районного суду города Киева от 14 июля 2016 года об отстранении Василишина от должности замглавы Минздрава.

Напомним, ранее следотватели столичной прокуратуры задержали «на горячем» Романа Василишина. Как установило следствие, он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице Киева.

8 июля Днепровский районный суд Киева арестовал Василишина до 3 сентября с возможностью внесения залога в 2 млн 85 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...