Гройсман заявил об отстранении заместителя главы Минздрава Василишина

Читати українською
Премьер-министр заявил, что принято решение отстранить от исполнения служебных обязанностей заместителя министра здравоохранения, который поймали на взятке.
Владимир ГройсманФото: "РБК-Украина"

Кабинет министров Украины отстранил от выполнения служебных обязанностей заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

Произошло это в связи с тем, что чиновника задержали при получении взятки, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Принято решение отстранить заместителя министра здравоохранения от занимаемой должности – это логично в данной ситуации», – отметил глава правительства.

Сытник прокомментировал возможность создания антикоррупционных судовДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что профильные суды необходимы.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала Романа Василишина в ночь на 8 июля при попытке получения взятки, об этом сообщил глава спецслужбы Василий Грицак.

По его словам, заместитель министр здравоохранения создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...