Сытник обвинил суды в умышленном затягивании дел

В Антикоррупционном бюро напрямую обвинили украинские суды в саботаже рассмотрения коррупционных дел.
Артем Сытник

В рассмотрении ряда уголовных производств просматриваются признаки затягивания со стороны украинских судов, иногда даже умышленного.

Об этом в интервью «Украинской правде» рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, из-за нереформированной судебной системы многие уголовные производства не имеют успеха. Сытник привел пример сотрудника Генеральной прокуратуры, который давал взятку за то, чтобы устроиться на работу в НАБУ, добавив, что по этому делу до сих пор нет приговора.

Суд разрешил НАБУ проверить все телефонные разговоры АваковаАнтикоррупционное бюро проверит телефонные звонки главы МВД Арсена Авакова в связи с так называемым делом рюкзаков.

«Или у нас было еще дело, направленное в суд еще в марте. в отношении руководителя центрального органа государственного учреждения, который обвинялся в хищении имущества. Рассмотрение дела по существу еще даже не началось. Следующее судебное заседание назначено аж на сентябрь. То есть явные признаки затягивания», – сообщил директор НАБУ.

Как отметил Сытник, иногда суды умышленно затягивают дела. Директор НАБУ связывает этот факт с тем, что судебная система очень тесно сотрудничает с прокуратурой. По его словам, отсутствие судебных приговоров является проблемой Бюро, так как общество не видит результатов работы ведомства.

Напомним, ранее Артем Сытник заявил, что Бюро по результатам своих дел вернуло в государство свыше 50 миллионов гривен.

«Слово и Дело» зафиксировало 14 обещаний главы НАБУ, 6 из которых он выполнил, еще 2 – находятся в процессе выполнения, а остальные 6 – провалены. Рейтинг ответственности Сытника – 43%.

Загрузка...