В Киевсовете уже есть проект запрета продажи алкоголя после 23:00 – Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в горсовете уже подготовили проект, запрещающий продажу алкоголя в магазинах и торговых сетях после 23:00.

Городской голова Киева Виталий Кличко сообщил, что в горсовете уже подготовили проект, запрещающий продажу алкоголя в магазинах и торговых сетях после 23:00.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт мэра столицы.

По его словам, жители Киева выступают против «разливаек» по всему городу. Кличко сказал, что 80% правонарушений совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

«Мэр также отметил, что столичная власть подготовила проект решения Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков в магазинах и торговых сетях после 23:00», – говорится в сообщении.

Кличко также обратился к протестующим, которые требовали возвращения продажи алкоголя в МАФах, с призывом прекратить беспорядок. Он добавил, что алкоголь в любом случае не будет продаваться в МАФах, а шантажом и радикальными действиями протестующие ничего не добьются.

Напомним, 14 апреля Виталий Кличко подписал решение депутатов Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков в МАФах из-за значительного ухудшения криминогенной обстановки в столице Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...