С понедельника полиция и Нацгвардия перейдут на усиленный режим несения службы

С 22 августа Национальная полиция и Национальная гвардия переходят на усиленный режим несения службы в связи с празднованием Дня независимости.

В связи с празднованием 25-й годовщины независимости Украины в Киеве с 22 августа Национальная полиция и Нацгвардия будут переведены на усиленный вариант несения службы.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Так, в столице общественный порядок будут охранять 5 тыс. полицейских, спецназовцев и нацгвардейцев.

«На оперативном дежурстве постоянно находятся дополнительные подразделения Нацполиции, которые будут немедленно привлечены в случае возникновения внештатных ситуаций», – сообщил Шкиряк.

Как отмечается в сообщении, во время празднования 25-й годовщины независимости Украины не исключена возможность провокаций со стороны антигосударственных сил, подготовленных российскими спецслужбами.

По его словам, провокации могут быть проведены с целью дестабилизации ситуации в Украине.

«Сейчас подразделения Нацполиции совместно с подразделениями СБУ активно проводят контртеррористические мероприятия на территории всей страны. Их цель – предупреждение и недопущение каких-либо провокаций со стороны ГРУ-ФСБ и внутренних деструктивных антигосударственных сил. Продолжается анализ и отработка оперативной обстановки», – подчеркнул он.

«В случае попыток провокаций правоохранители будут действовать четко, жестко и адекватно, в пределах полномочий, предоставленных им Конституцией и законами Украины», – резюмировал Шкиряк.

Напомним, 19 августа с 16:30 в столице будут действовать масштабные ограничения движения транспорта в связи с проведением тренировок парада войск к 25-й годовщине независимости Украины.

Загрузка...