Строительство «Охматдета» возобновилось

Заказчик строительства планирует сначала ввести в эксплуатацию диагностический комплекс, в проекте застройки обозначенный как блоки Б и Д.

Рабочая группа обсудила варианты оптимизации средств для удешевления проекта строительства лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».

Заседание состоялось 17 августа 2016 года в Министерстве здравоохранения Украины, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

«С подписания договора генерального подряда фактически начат процесс строительства нового корпуса больницы, который был заблокирован длительное время. Мы настроены сделать этот процесс максимально открытым и прозрачным, поэтому приветствуем участие в рабочих группах общественности», – сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Роман Илык.

Сейчас идет поиск путей оптимизации средств для удешевления проекта, но без потери качества. Заказчик строительства планирует сначала ввести в эксплуатацию диагностический комплекс, в проекте застройки обозначенный как блоки Б и Д.

Напомним, что 15 августа 2016 года был заключен договор генерального подряда между ООО «Укрмедпроектбуд», которое выполняет функции заказчика строительства современного лечебно-диагностического комплекса «Охматдет», и ООО «Риола-модуль ЛТД».

Ранее вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заверил, что до 20 июля 2016 года Кабмин утвердит проектно-сметную документацию и откроет финансирование для строительства нового корпуса «Охматдета». Однако свое обещание он не выполнил, так как решение правительства, которое бы разрешило финансирование медучреждения, до 20 июля так и не было принято.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...