Кистион не успел профинансировать строительство «Охматдета» в обещанный срок

Читати українською
Кабинет министров Украины пока так и не рассмотрел вопрос финансирования достройки корпуса детской больницы Охматдет.
Владимир Кистион

Кабинет министров не рассмотрел до 20 июля вопрос финансирования достройки корпуса детской больницы «Охматдет» в Киеве.

Обещание открыть финансирование строительства до этой даты дал вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

Однако решение правительства, которое бы разрешило финансирование медучреждения, до 20 июля так и не было принято. Зато в этот день в Министерстве здравоохранения состоялось межведомственное совещание, на котором и был оговорен данный вопрос. Согласно проекту распоряжения Кабмина, общая сметная стоимость откорректированного проекта строительства уменьшена с 3,93 млрд грн (согласно экспертному отчету, составленному 17 декабря 2015 года) до 3,22 млрд грн.

«Слово и Дело» выяснило, что вопрос финансирования достройки корпуса «Охматдета» должен был рассматриваться на заседании Кабинета министров сегодня, 22 июля, однако пока никакой информацией по этому поводу портал не владеет.

Таким образом, Владимир Кистион добавил в свой рейтинг первое невыполненное обещание. Остальные 5 его обещаний находятся в процессе выполнения.

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало о том что мэр Кропивницкого Андрей Райкович не смог упорядочить автостоянку перед городской детской больницей, из-за чего усложнен доступ к ней автомобилей скорой помощи.

Узнать, как в Кабинете министров Украины выполняют свои обещания, можно в рейтинге ответственности членов украинского правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...