Кабмин одолжил у банков 10 миллиардов гривен

Облигации в гривневом номинале были размещены на 807 млн грн, суммарно в гривневом эквиваленте в Госбюджет привлечено 10,056 млрд грн.

Министерство финансов привлекло в Госбюджет 10,056 млрд грн в результате продажи банкам-дилерам двухлетних валютных облигаций внутреннего государственного займа.

Средневзвешенная доходность размещенных бумаг – 6,69% годовых, говорится на сайте Министерства финансов, передает «Слово и Дело».

Гривневые облигации были размещены на 807 млн грн, а суммарно в гривневом эквиваленте в Госбюджет привлечено 10,056 млрд грн.

В целом Минфин удовлетворил 26 заявок банков из 30 поданных по доходности от 6,5% до 6,8% в результате проведенного аукциона.

Торговля арестованным имуществом за месяц пополнила Госбюджет на 265 млн грнСистема электронной торговли арестованным имуществом (СЕТАМ) в июне этого года принесла в Бюджет 265,8 млн грн.

Отсеяны были четыре заявки с доходностью в диапазоне от 6,81% до 7,2%.

Напомним, по состоянию на 12 августа дефицит Бюджета Украины превысил 30 млрд грн.

Ранее сообщалось, что консолидированный бюджет Украины в июне был сведен с кассовым дефицитом 7,5 млрд грн, ухудшившись по сравнению с маем, когда наблюдался профицит в 1,3 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...