Сухомлин не смог ликвидировать коммунальные предприятия

Мэр Житомира Сергей Сухомлин не выполнил свое обещание о ликвидации нескольких коммунальных предприятий.

Городской голова Житомира Сергей Сухомлин ликвидировал всего одно коммунальное предприятие – КП «Реклама» – из четырех обещанных.

Соответствующее обязательство мэра «Слово и Дело» зафиксировало в начале декабря 2015 года.

6 апреля решением Житомирского городского совета КП «Реклама» было ликвидировано. В то же время распоряжением городского головы от 3 августа «Зеленстрой» возглавил новый директор, хотя мэр обязался это предприятие. Остальные два КП – «УАШ» и «Инспекция по благоустройству» – также продолжают работу.

Сергей СухомлинГородской голова Житомира
Сухомлин пообещал ликвидировать ряд коммунальных предприятий городаСказано 3 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Таким образом, Сергей Сухомлин провалил свое обещание.

Напомним, 3 декабря 2015 года мэр Житомира заявил, что в ближайшее время ликвидирует коммунальные предприятия «Инспекция по благоустройству» и «Реклама», чтобы убрать «прокладку» между плательщиками и бюджетом. А уже 18 января 2016 года Сухомлин добавил, что под сокращение попадут еще два коммунальных предприятия – «УАШ» и «Зеленстрой».

Это первое невыполненное мэром Житомира обещание из 35. Еще 5 обязательств Сухомлин выполнил, а 29 – находятся в процессе выполнения. Уровень его ответственности – 14%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...