Страны-рекордсмены Олимпийских игр

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро вырисовывается уверенный лидер медального зачета в лице сборной команды Соединенных Штатов Америки. По состоянию на утро понедельника американские спортсмены уже завоевали 26 золотых, 21 серебряную и 22 бронзовых награды, оставаясь таким образом недосягаемыми для своих главных преследователей – сборных Великобритании и Китая (у которых золотых медалей пока только по 15). Сборная Германии в общем зачете уступает сборной России и с 8 золотыми медалями занимает 5 место. У наших северных соседей, за которых, кстати, выступают и 4 бывших украинца, – 9 олимпийских наград высшей пробы.

Однако всегда ли ситуация с олимпийскими первенствами была такой же? Если лидерство американцев на Олимпиадах – уже исторически сложившийся факт (2399 медалей на всех Олимпийских играх), то сборная Германии не всегда замыкала пятерку: за всю историю современного олимпийского движения немцы заполучили 1304 медали, обойдя таким образом Советский Союз. Последний, хоть уже и 25 лет как распался, все еще является третьим в этом списке: советские атлеты успели получить 1010 наград, сделав СССР 6-кратным победителем Олимпийских игр. Сборной Великобритании, которая идет четвертой, придется догонять в медальном зачете это уже несуществующее государство еще не одну Олимпиаду.

Подробнее – в инфографике «Слова и Дела».

Напомним, наша сборная с момента обретения независимости выиграла 35 золотых, 28 серебряных и 59 олимпийских наград. К ним уже в Рио наши спортсмены добавили 3 «серебра» и 1 «бронзу».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...