Украине вернули право представлять фильмы на «Оскар»

Украина не смогла в 2015 году выдвинуть кандидата на получение Оскара, так как Американская киноакадемия не успела одобрить новый украинский оскаровский комитет.

Американская Академия кинематографических искусств и наук одобрила оскаровский комитет Украины, предоставив ему право подавать национальный фильм на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины, передает «Слово и Дело».

«Признание Украинского оскаровского комитета Американской киноакадемией возвращает Украину к участию в борьбе за самую престижную кинопремию», – приводит пресс-служба слова председателя Госкино по вопросам кино Филиппа Ильенко.

В ОБСЕ прокомментировали запрет российского кино в УкраинеПо словам Дуни Миятович, Украина достигла прогресса в свободе СМИ, а такие законы, как запрет российского кино, его подрывают.

Напомним, что в прошлом году Украина не смогла выдвинуть кандидата на получение престижной награды, так как Американская киноакадемия не успела официально одобрить новый украинский оскаровский комитет.

Ранее сообщалось, что министр культуры Украины Евгений Нищук планирует создать в Украине специальный Культурный фонд, в который его ведомство направит деньги, запланированные финансирование художественных мероприятий.

Загрузка...