Херсон начинает поставки арбузов в Киев по Днепру

Губернатор Херсонской области обещает поставить первую партию арбузов в Киев в начале сентября.

Транспортировку бахчевых из Херсонской области в столицу Украины Киев будут осуществляться речным транспортом по Днепру.

Первую партию отправят в начале сентября, сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Родная Херсонщина».

«В прошлую пятницу, 5 августа, для развития аграрного сектора мы заключили меморандум о сотрудничестве с компанией «Нибулон», которая в Херсонской области, а именно – в Голопристанском районе, построит портово-элеваторную инфраструктуру», – сообщил он.

Председатель Херсонской ОГА пояснил, что каждая баржа, которая может принять груз весом около тысячи тонн, спускаясь с зерном на Очаков, вверх поднимается пустой. В соответствии с проектом, баржи за четыре дня доставят в Киев арбузы, овощи и фрукты.

«Если с мэрией Киева и торговыми сетями будет достигнуто соглашение, проект будет запущен буквально через две недели», – добавил Гордеев.

В Херсонской области построят производство для солнечных электростанцийУкраинские производители совместно с литовской Global BOD Group, которая входит в мировой ТОП-5 в области возобновляемой энергетики, намерены построить в Херсонской области завод по производству оборудования для солнечных электростанций.

Отметим, что транспортная логистика самая дешевая. Данный проект будет стоить 500 млн грн.

Как ранее сообщалось, хозяйства южных регионов соглашаются отгружать арбуз не дешевле 2,1-2,2 грн/кг, хотя в начале недели цена составляла около 1,6-1,7 грн/кг. Это привело к временному удорожанию арбузов в Украине.

Напомним, что между Ираном и руководством Херсонской области ведутся переговоры о привлечении дополнительных инвестиций и налаживании экспортных перевозок товаров в Иран.

Загрузка...