Суд перенес заседание по делу батальона «Торнадо» на 16 августа

Судебное заседание по уголовному производству в отношении батальона «Торнадо» перенесено на 16 августа.

Оболонский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного производства относительно батальона «Торнадо» на 16 августа.

Об этом РБК-Украина рассказал адвокат Владимир Якимов, передает «Слово и Дело».

«Суд перенесли на 16 августа на 11:30», – сообщил защитник.

Якимов добавил, что сегодняшнее судебное заседание не состоялось в связи с тем, что адвокат Вадим Драговоз, который также задействован в деле Торнадо, участвует в другом судебном процессе.

К охране порядка под зданием Оболонского райсуда Киева, где сегодня рассматривалось уголовное производство относительно батальона «Торнадо» были привлечены около 1 тыс. полицейских и нацгвардейцев.

«К охране общественного порядка под административным зданием привлечены работники полиции и Национальной гвардии Украины. Всего там несут службу около тысячи правоохранителей, которые обеспечивают пропускной режим», – говорится в сообщении.

Отметим, что ранее у здания Оболонского суда произошла потасовка. Представители Нацгвардии, которые оцепили здание райсуда, пытались задержать одного из активистов, который пришел поддержать «торнадовцев», после чего завязалась драка.

Напомним, что в апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира спецроты «Торнадо», заместителя командира и сотрудника роты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...