Одесские власти не рекомендуют отдыхающим купаться на пляже

В результате резкого ухудшения погоды 7 августа в Одессе за сутки выпало 55 миллиметров осадков, что превышает месячную норму.

Черное море у берегов Одессы загрязнено после сильных ливней, которые прошли в регионе 7 августа, в связи с чем власти города просят отдыхающих временно не купаться на пляжах Одессы.

Об этом сообщили в одесской мэрии, передает «Слово и Дело».

В мэрии пояснили, что загрязнение морской воды связано «со значительными ливневыми осадками», из-за которых в акваторию пляжей города попало «большое количество поверхностных вод», включая нечистоты.

Городские власти опасаются вспышки инфекций, передающихся через воду, поэтому рекомендуют одесситам и гостям города временно воздержаться от купания на местных пляжах. Ограниченяи будут действовать «до особого распоряжения».

Мэр Одессы не смог прекратить сброс сточных вод в Черное мореМэр Одессы Геннадий Труханов не решил вопрос очищения воды у детского лагеря «Молодая гвардия».

В результате резкого ухудшения погоды 7 августа в Одессе за сутки выпало 55 миллиметров осадков, что превышает месячную норму. Ураганный ветер повалил деревья и оставил без света более 80 домов. За время шторма сотрудники Спасательно-водолазной службы спасли 97 человек.

В этот же день в Белгород-Днестровском районе Одесской области во время спортивно-музыкального фестиваля Z-Games умер мужчина. По данным спасателей, молодой человек погиб из-за удара молнии.

Загрузка...