Прокуратура пойдет на сделку с Ефремовым ради данных по российской агрессии

Читати українською
Александр Ефремов является очень ценным свидетелем, который может дать показания о том, как развивались события на начальном этапе необъявленной войны РФ против Украины.
Ефремов за решеткой

Генеральная прокуратура Украины предложит задержанному сегодня экс-руководителю фракции Партии регионов Александру Ефремову пойти на сделку со следствием, ради получения информации по планам РФ в войне с Украиной.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге 30 июля, передает корреспондент «РБК-Украина».

«Если гражданин Ефремов даст показания о, думаю, что известных ему планах руководства РФ в начале развязки агрессии против Украины, о том, кто первый завозил российских боевиков на территорию Луганска для захвата помещения СБУ, потом областной администрации и так далее, кто финансировал эти помещения, кто финансировал, а потом вооружал доморощенных сепаратистов, думаю, что следствие учтет его показания», – отметил генеральный прокурор.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал привлечь к уголовной ответственности экс-чиновников за хищение госсредствСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Луценко подчеркнул, что Александр Ефремов является очень ценным свидетелем, который может дать показания о том, как развивались события на начальном этапе необъявленной войны РФ против Украины.

«Сделка со следствием не избавит Ефремова от уголовной ответственности», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Ефремов подозревается в причастности к созданию террористической организации «ЛНР».

Сегодня стало известно, что экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов задержан в аэропорту «Борисполь» с билетом в Вену.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...