Сайт «Миротворец» зарегистрировался как СМИ

Несмотря на давление с просьбой закрыть сайт,  с сегодняшнего дня Миротворец получил статус средства массовой информации.

Сайт «Миротворец», который публиковал списки украинских и зарубежных журналистов, получивших аккредитацию на оккупированных территориях Донбасса, стал официальным СМИ.

Об этом сообщается на странице проекта в Facebook, передает «Слово и Дело».

«С сегодняшнего дня сайт Центра «Миротворец» и все его «зеркала» считаются электронными средствами массовой информации», – сказано в сообщении.

В ближайшее время соответствующие изменения будут внесены в раздел на сайте.

В сообщении не указано, в какой стране было зарегистрировано издание, хотя ранее сообщалось, что регистрация будет проходить за границей.

Первый список на «Миротворце» появился 11 мая 2016 года, после чего прокуратура Киева возбудила уголовное производство по статье «Препятствование законной журналистской деятельности».

Под давлением общественников, журналистов и политиков – как международных, так и украинских – сайт решили закрыть, но через неделю проект ожил и успел опубликовать еще два списка.

Напомним, ранее на сайте «Миротворец» была создана карта локализации российских военных, которые подняли оружие против украинского государства.

Загрузка...