В Украине повысили цену угля

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует в августе увеличить цену угля на добываемый государственными шахтами уголь на 14,2 процента – с 1,2 до 1,37 тыс. грн за тонну без НДС.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует в августе увеличить цену угля на добываемый государственными шахтами уголь на 14,2% – с 1,2 до 1,37 тыс. грн за тонну без НДС.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я думаю, с 1 августа поставка будет идти по этой цене», – сказал он на пресс-конференции в четверг.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил обсудить реформирование угольной отрасли Украины на ближайшем заседании правительственного комитета и утвердить ее в августе.

Также был одобрен проект постановления Кабинета министров Украины об увеличении средств на субсидирование приобретенного населением твердого топлива и сжиженного газа.

«Слово и Дело» зафиксировало 22 обещания Игоря Насалика, 3 из которых он провалил. Остальные его обязательства находятся в процессе выполнения. С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться на странице.

Загрузка...