Стало известно, кто покупает украинский «Проминвестбанк»

OTP Group имеет интерес к приобретениям в этом регионе, особенно в тех странах, где она присутствует, но ее рыночная доля мала.

Российский «Внешэкономбанк» рассматривает вариант продажи украинского «Проминвестбанка» венгерскому OTP Bank Plc.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Коммерсант».

OTP Group уже провела due diligence (оценка инвестиционной привлекательности – Ред.) «Проминвестбанка» и переговоры с ВЭБ и находится на «продвинутой стадии».

Как сообщается, пресс-служба OTP Group «не комментирует слухи», однако имеет интерес к приобретениям в этом регионе, особенно в тех странах, где она присутствует, но ее рыночная доля мала.

По итогам I квартала текущего года «ОТП Банк» в Украине занимал 17 место по активам – 22,7 млрд грн.

НБУ решил ликвидировать один из старейших банков УкраиныНациональный банк Украины (НБУ) 18 июля принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Фидобанка».

В классификации коммерческих банков НБУ «Проминвестбанк» занимал 14 место по активам (39,3 млрд грн) по состоянию на 1 апреля. Деятельность банка убыточна: в I квартале этого года чистый убыток составил 3,05 млрд грн.

Финансовые эксперты оценивают, что банк может быть продан с коэффициентом 0,2-0,3. Согласно отчетности «Проминвестбанка» по МСФО, его капитал на 30 июня составил 6,3 млрд грн.

Напомним, что в феврале 2016 года «Внешэкономбанк» увеличил капитал «Проминвестбанка» (Украина) путем конвертации долга в капитал 19,999 млрд грн или $800 млн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...