Эксперт объяснил, почему РФ может пойти на эскалацию конфликта на Донбассе во время Олимпиады

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

Безусловно, причина эскалации конфликта прежде всего в украинской-российских процессах, но РФ действительно использует Олимпиаду как мировое событие, чтобы отвлечь внимание.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический аналитик Валентин Красноперов, анализируя обострение ситуации на Донбассе, которое совпало с допинговым скандалом сборной РФ.

«Кремлю нужно показать, что РФ «встает с колен». Они манипулируют тем, что РФ стала первой на соревнованиях или вошла в тройку на Олимпиаде. Этот фактор пропаганды сейчас немного угаснет, поскольку часть спортсменов РФ лишили права выступать на Олимпиаде, потому РФ может использовать конфликт в Донбассе, чтобы поднять патриотический дух», – рассуждает аналитик.

В любом случае, по мнению эксперта, РФ будет пытаться «продавить» выборы так, как они того хотят, независимо от соревнований или других обстоятельств.

Кремль продолжает испытывать новое вооружение на Донбассе – ТурчиновВ Совете нацбезопасности и обороны Украины прокомментировали эскалацию в зоне проведения антитеррористической операции.

«Уже все понимают, что долго эта ситуация «зависать» не может. Вопрос только в том, кто выиграет. Со стороны РФ сейчас будут попытки заставить Украину пойти на определенные шаги, чтобы воплотить свой сценарий. Поэтому обострять конфликт Россия начнет как снаружи, так и внутри Украины. Призывы «за мир» и «давайте договоримся» давно не имеют смысла», – констатировал Красноперов.

«В случае возростания эскалации очень велика вероятность того, что санкции будут ужесточены. Еще год назад были дискуссии об их отмене, сейчас дискуссия лишь о том, усиливать санкции или нет. Мир уже понимает, что Россия усугубляет ситуацию», – резюмировал Валентин Красноперов.

Добавим, что Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель по поводу резкой эскалации конфликта в зоне АТО. В то же время МИД Украины обратился к международным партнерам с просьбой усилить политико-дипломатическое давление на Кремль.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...