Минагропрод повысил прогноз по урожаю зерновых

Читати українською
По состоянию на 29 июля было собрано 29 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур с площади 7,6 млн га.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины повысило прогноз относительно сбора урожая зерновых с 60 млн тонн до 61 млн тонн.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«По оперативным данным областей, валовой сбор зерна в Украине в 2016 году ожидается в пределах 61 млн тонн, что полностью удовлетворит внутренние потребности и продовольственную безопасность государства, также сохранится хороший потенциал ресурсов для поставок на внешний рынок», – говорится в сообщении.

Украинский АПК: как страна наращивает экспорт зерновыхАгропромышленный комплекс (АПК) Украины наращивает вес в экономике страны – всего за 3 года экспорт зерновых вырос с 32,2 млн тонн в 2014 до 39 млн тонн (прогноз) в 2016 году.

В Министерстве уточнили, что по состоянию на 29 июля было собрано 29 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур с площади 7,6 млн га. Средняя урожайность составляет 37,9 ц/га (в 2015 году – 34 ц/га).

Напомним, что по состоянию на 7 июня урожай зерновых и зернобобовых в 2016/17 маркетинговом году планировался на уровне 58,8 млн тонн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...