Эксперт: Кремль меняет тактику отношений с Порошенко

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

Дело в том, что Зурабов очень активно дружил с Порошенко. Назначение нового посла означает, что Кремль меняет тактику своих отношений с Порошенко.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог, директор службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, анализируя информацию о том, что РФ предложила Украине в качестве нового посла Михаила Бабича.

«Кремль, наверное, переходит к другим, возможно, более жестким способам выяснения отношений с Президентом», – подчеркнул Небоженко.

Как объяснил эксперт, через Ложкина или Зурабова Порошенко мог в любой момент ответить на любой вопрос Кремля.

«Вполне ожидаемо, что новый человек из Москвы не будет иметь таких же обязательств. Знакомится со всеми, кто втянут в международную политику, придется самому», – уточнил он.

Политолог предположил, что новым послом станет человек, который не будет лично влиять на украинских политиков, как это было до сих пор.

«Если вспомнить Черномырдина, то любой олигарх, крупный бизнесмен хотел бы поставить фото с ним в своем кабинете. Зурабов также знал почти всех олигархов и мог влиять на них непосредственно», – добавил эксперт.

По его убеждению, РФ меняет тактику по отношению к Украине.

Кроме того, Небоженко отметил, что в этой ситуации вообще есть вариант, когда между враждующими странами третье государство берет на себя дипломатические функции.

Почему Кремль убрал Зурабова из Киева и кто станет его преемником?Политолог проанализировал информацию о том, что руководство РФ сменило посла России в Украине, и предположил, с чем может быть связанно данное решение.

Политолог Владимир Фесенко констатировал, что после Крыма и Донбасса взаимоотношения РФ и Украины испорчены всерьез и надолго.

Поэтому, по его словам, новый посол будет своего рода «смотрящим» за Украиной из окон осажденной крепости.

«Российское посольство в Киеве – это как осажденная крепость. Задачи этого посла будут минимальными – реагировать на какие-то ситуации. Вряд ли он будет выполнять такую особую миссию, которую пытался выполнять Зурабов», – считает Владимир Фесенко.

Отметим, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что Михаил Бабич является одной из самых мрачных фигур российской политики, и убежден, что с его назначением будет создано гарантированное шпионское гнездо.

Вчера, 28 июля, президент РФ Владимир Путин уволил с данной должности Михаила Зурабова и назначил временным поверенным Сергея Торопова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...