Боевики применили «беспилотные» провокации против отрядов ВСУ

Читати українською
Вражеские БПЛА также использовались в районе города Попасная и в районе населенного пункта Каменка.

Боевики из 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ, расквартированных на Донбассе, продолжают активно использовать беспилотные летательные аппараты с целью уточнения изменений в боевых порядках на переднем крае и в тактической глубине обороны сил АТО.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

«24 июля для корректировки огня минометных расчетов по позициям наших подразделений в районах н. п. Новоселовка вторая и Авдеевка привлекалось два беспилотных летательных аппарата «Орлан-10» отдельной роты БПЛА (Донецк) 1 АК ВС РФ и в районе н. п. Водяное – один БПЛА типа квадрокоптер», – говорится в сообщении ГУР.

В Украине хотят наладить производство боевых БПЛАУкраина нуждается в создании серийного производства оперативно-тактических и стратегических беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Помимо этого, вражески БПЛА использовались на участках ответственности 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка, бывший Стаханов) 2 АК ВС РФ в районе города Попасная и 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК ВС РФ в районе населенного пункта Каменка.

Напомним, что в июне ГК «Укроборонпром» впервые демонстрирует отечественные беспилотные летательные аппараты в рамках украинской экспозиции на французской выставке Eurosatory-2016.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...