Эксперт: несмотря на требования, Парубий не обнародовал список членов коалиции

Читати українською

Необходимо обнародовать список членов коалиции, чтобы общество успокоилось.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Валентин Гладких, анализируя обещание главы Верховной Рады Украины Андрей Парубия.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал, что публично обнародует поименный список членов коалиции в случае такого требованияСказано 18 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Я не совсем понимаю, что имел в виду Парубий, когда говорил о требовании. Насколько я знаю, такие требования выдвигаются постоянно. Они выдвигаются как народными депутатами, членами других фракций, так и СМИ. Многие эксперты также говорят, что необходимо обнародовать список членов коалиции. Для того, чтобы общество успокоилось и знало, что в Украине есть коалиция, которая насчитывает не менее 226 голосов. Но Парубий ждет. Не знаю, кто должен сделать к нему обращение», – констатирует Гладких.

Пока общество не получит список, объясняет эксперт, ряд депутатов будут называть себя оппозиционерами и одновременно находиться в коалиции.

«До тех пор, пока не будет опубликован список членов коалиции, у таких народных депутатов, как Сергей Лещенко и Мустафа Найем, будут основания говорить глупости о том, что они оппозиционные депутаты, и одновременно быть членами парламентской коалиции. Если следовать такой логике, то и Лещенко, и Найем, и Залищук могут вообще сказать, что они внепарламентская оппозиция. Потому что та партия, членами которой они сейчас являются, не представлена ​​в парламенте. Мало того, что они в оппозиции, так они еще во внепарламентской оппозиции», – пояснил политолог.

«На месте Парубия я бы собрал волю в кулак и все-таки выполнил это обещание и проинформировал общество, кто на сегодняшний день входит в состав парламентской коалиции», – подчеркнул Гладких.

Напомним, 18 апреля 2016 года председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что владеет информацией о количестве народных депутатов в коалиции. Он пообещал, что продемонстрирует публично поименный список членов коалиции в случае поступления такого требования.

Эксперт: несмотря на требования, Парубий не обнародовал членов коалицииSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...