Подача электроэнергии в Авдеевку восстановлена

Читати українською
Этой ночью в результате повторного обстрела со стороны оккупационных войск был поврежден трансформатор ДФС, что и привело к ее обесточиванию.
разрушения на ДФС

Подача электроэнергии в город Авдеевка была восстановлена, но фильтровальная станция вновь обесточена из-за повреждения трансформатора в результате повторного обстрела.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-центр штаба АТО.

«Во время совместного брифинга сторон СЦКК и СММ ОБСЕ, который начался 21 июля в 11 часов, российская группа подтвердила гарантии безопасности на проведение ремонтных работ. Это позволило патрулям СММ ОБСЕ вновь выехать на места повреждений линии электропередач в Авдеевке», – сообщили в пресс-центре.

Авдеевка: война на изнурение, а не полномасштабные бои – Foreign PolicyНа востоке Украины вновь появилась точка, где боевые действия по интенсивности не уступают событиям конца августа 2014 года. Речь идет о небольшом городке Авдеевка, в частности его промышленной зоне, которая вплотную прилегает к противоборствующим сторонам.

В штабе АТО подчеркнули, что электроснабжение Донецкой фильтровальной станции, которая находится в «серой» зоне, также было восстановлено. Однако этой ночью в результате повторного обстрела со стороны оккупационных войск был поврежден трансформатор ДФС, что и привело к ее обесточиванию.

Напомним, что 20 июля крупнейший в Европе коксохимический завод, входящий в группу «Метинвест», резко снизил производство после ночного обстрела Авдеевки, что привело к обесточиванию предприятия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...