Авдеевский коксохим обесточен вследствие обстрелов

Читати українською
В результате обстрела перебиты две из четырех линий электропередачи, обеспечивающих энергией Авдеевку, АКХЗ и Донецкую фильтровальную станцию.
Авдеевский коксохим

Крупнейший в Европе коксохимический завод, входящий в группу «Метинвест», резко снизил производство после ночного обстрела Авдеевки, что привело к обесточиванию предприятия.

Об этом пишет генеральный директор завода Муса Магомедов на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Авдеевка осталась без света и воды, АКХЗ за счет собственной генерации ведет минимальную выдачу первым и вторым коксовыми цехами, третий и четвертый – переведены в режим обогрева. Уточняем место и характер повреждений», – отметил гендиректор.

Он уточнил, что в результате обстрела перебиты две из четырех линий электропередачи, обеспечивающих энергией Авдеевку, АКХЗ и Донецкую фильтровальную станцию.

Пресс-служба группы «Метинвест» также распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что в результате боевых действий полностью обесточен Авдеевский коксохим.

Авдеевка: война на изнурение, а не полномасштабные бои – Foreign PolicyНа востоке Украины вновь появилась точка, где боевые действия по интенсивности не уступают событиям конца августа 2014 года. Речь идет о небольшом городке Авдеевка, в частности его промышленной зоне, которая вплотную прилегает к противоборствующим сторонам.

«В настоящий момент за счет собственной генерации (в работе два промышленных генератора) первый и второй коксовые цеха обеспечены и находятся на минимальном уровне производства. Третий и четвертый цеха в экстренном порядке переводятся в режим консервации», – поясняется в сообщении «Метинвеста».

Сейчас бригада энергетиков завода и специалистов «ДТЭК» пытаются договориться с военными о предоставлении зеленого коридора для выполнения ремонтно-восстановительных работ.

Напомним, что с начала ведения боевых действий АКХЗ останавливается уже 13-й раз. На территории предприятия разорвалось свыше 320 снарядов, девять работников завода погибли, свыше 50 человек получили ранения.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...