Два года губернаторства: как выполняет обещания глава Житомирской ОГА

Читати українською

Сегодня – ровно два года, как Житомирская область получила в руководители Сергея Машковского. Придя из сферы бизнеса, 34-летний губернатор стал самым молодым из глав регионов Украины. Однако такой юный, как для политики, возраст не помешал ему прочно закрепиться в этой должности.

За все это время «Слово и Дело» зафиксировало 37 его обещаний, 24 из которых (то есть 65%) он успешно выполнил. Проваленных обещаний у главы Житомирской области пока только 2. Первое касается постройки в Луганской области фортификационных сооружений, закрепленных за Житомирщиной, второе – приобретение в 2015 году за счет бюджета магнитно-резонансного томографа для областной клинической больницы. В первом случае подопечные губернатора не уложились в сроки. Во втором – также причиной предоставления обещанию статуса «не выполнено» стало то, что де-факто обещанный Машковским МРТ был приобретен только в феврале 2016-го. То есть губернатор опоздал с исполнением этого обещания минимум на месяц. К слову, сам процесс закупки и установки аппарата зимой 2015-2016 годов получил немалый общественный резонанс.

Среди важнейших выполненных обещаний Машковского – выделение более чем 42 млн грн областной детской больнице, отказ согласовывать кандидатуру руководителя Госгеокадастра до согласования с общиной и своевременный переход на электронные государственные закупки.

Обязательствами Машковского, выполнения которых больше всего ждут жители Житомирской области, являются его обещания прекратить незаконную добычу янтаря, реставрировать и утеплить в течение 2016 года ряд учебных заведений, а также предоставлять земельные участки семьям погибших и раненых участников АТО.

В рейтинге ответственности губернаторов Украины Сергей Машковский занимает высокое третье место, уступая лишь коллегам из Харьковской и Черкасской областей Игорю Райнину и Юрию Ткаченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...