Боевики продолжают использовать запрещенную артиллерию – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований не соблюдают режим прекращения огня, применяя запрещенное вооружение.

Боевики самопровозглашенных республик обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины из запрещенных артиллерии и тяжелых минометов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки российские оккупационные войска 78 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия. В частности, 43 обстрела зафиксировано на донецком, 22 – на мариупольском и 13 – на луганском направлениях», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, боевики применили 122-мм артиллерию под Мироновским и Песками, а 120-мм минометы – вблизи населенных пунктов Майорск, Нижнее Лозовое, Зайцево, Авдеевка и Луганское.

«Из минометов калибром 82 мм противник стрелял по Каменке, Авдеевке, Пескам, Зайцево, Троицкому, Опытному и Невельскому. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и БМП оккупанты вели огонь по нашим позициям в Новгородском», – добавили в штабе.

За сутки на фронте погиб еще один солдат ВСУЗа воскресенье, 17 июля, в зоне проведения АТО погиб один военнослужащий, пятеро – получили ранения.

Кроме того, на мариупольском направлении сепаратисты из 120-мм минометов обстреливали опорные пункты ВСУ в Марьинке, Красногоровке и Старогнатовке, а из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия – в Водяном. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и бронетехники враг обстреливал украинские укрепления в Марьинке.

НЗФ были активны и на луганском направлении, где из 120-мм минометов обстреливали силы АТО в Крымском, Новоалександровке и Троицком, а из 82-мм гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в Станице Луганской.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...