Эксперт рассказал, как на самом деле воюют боевики на Донбассе

Читати українською
Сергей Грабскийвоенный эксперт

Техники РФ на Донбассе действительно много, но в данной ситуации нужно учитывать несколько важных моментов.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал председатель Совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, анализируя заявление о том, что российских танков на Донбассе сейчас больше, чем у Германии и Великобритании вместе взятых.

«Если брать сугубо военный аспект, то нужно учитывать подготовку военной операции, которая планировалась и планирование ее не отменено. Это создание ударной группировки и обеспечение ее техникой и вооружением», – констатировал эксперт.

Но, как объясняет он, то, что на сегодня там есть, – это критический некомплект подготовленного персонала. Специфика как советской, так и российской армии – абсолютно безответственное отношение к человеческим жизням.

В АП назвали потери украинской армии на ДонбассеСпикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил об очередных потерях ВСУ.

«Укомплектованность танковых подразделений составляет порядка 60-70%, не более того. Но человеческого ресурса не хватает. Техники много, она туда переведена для какой-то операции. Но возможно ли провести операцию в ближайшей перспективе? Нет, невозможно», – считает Грабский.

Кроме того, как отметил специалист, также играет роль фактор утилизации боеприпасов и военной техники.

«Если посмотреть на сведения вражеской стороны, какая техника к ним поступает, то идет списание. В некоторых местах имеют место коррупционные схемы по списанию негодного оборудования и разбазаренной военной техники. То есть оправили в зону конфликта, списали и забыли. А то, что она не подлежит эксплуатации, никого не волнует. Об этом в Ростове говорили сами боевики», – проанализировал ситуацию Сергей Грабский.

По данным штаба АТО, за прошлые сутки погибло 7 украинских военных, 14 – получили ранения. Глава Генштаба Украины пообещал «адекватную реакцию» на погибших в АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...