Комитет избирателей зафиксировал массовый подкуп электората в округе №114

Читати українською
Один из кандидатов в народные депутаты депутаты по округу номер 114 в Луганской области массово подкупает избирателей.

Комитет избирателей Украины заявляет о зафиксированном массовом подкупе избирателей под видом проведения «исследования» в округе №114 в Луганской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КИУ.

По данным Комитета, избирателей, зарегистрированных в округе, приглашают якобы на агитационную встречу с кандидатом Тарасом Костанчуком, за что обещают заплатить 200 грн.

«Во время мероприятия им показывают рекламу кандидата и предлагают ее оценить. После этого избиратели могут получить компенсацию за потраченное время в размере 200 грн, а также заключить специальный договор. В договоре избиратель должен указать свои паспортные данные, после чего получает деньги», – сообщили в КИУ.

Факты такого подкупа зафиксированы в Беловодском, Марковском и Меловском районах Луганской области.

Довыборы-2016, округ №114: выбери своего кандидата (тест)Слово и Дело подготовило тест, который, основываясь на предвыборных программах, поможет определиться с кандидатом по 114 округу.

Такие действия, подытожили в КИУ, являются нарушением действующего законодательства, в частности статьи 74 закона «О выборах народных депутатов Украины».

Напомним, 17 июля довыборы в Верховную Раду состоятся в Волынской (23 округ), Днепропетровской (27 округ), Ивано-Франковской (85 округ), Луганской (114 округ), Полтавской (151 округ), Херсонской (183 округ) и Черниговской областях (206 округ).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...