Довыборы-2016: возможные претенденты на победу в 114 округе

Читати українською

17 июля в одномандатном избирательном округе №114 Луганской области с центром в поселке городского типа Станица Луганская состоятся промежуточные выборы в Верховную Раду. «Слово и Дело» решило проанализировать вероятных кандидатов на получение мандата в этом округе.

По нашему мнению, основными претендентами на победу являются самовыдвиженец Валерий Мошенский, Борис Лебедев («Оппозиционный блок») и Ирина Веригина («Батькивщина»).

Наибольшие шансы на победу в этом округе у кандидата от «Оппозиционного блока», экс-члена «Партии регионов» Бориса Лебедева, который является братом последнего министра обороны Украины во времена президентства Виктора Януковича Павла Лебедева. Не следует забывать, что 114 округ находится в близкой досягаемости к российской границе, что напрямую влияет на предпочтения местного электората.

Окружную избирательную комиссию на этом округе возглавил Евгений Байрамов. Этот человек является ставленником народного депутата от «Оппоблока» и бывшего мэра Лисичанска Сергея Дунаева, который входит в группу влияния украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Дунаев отличился тем, что неоднократно открыто высказывался в поддержку боевиков «ЛНР», а Байрамов участвовал в организации незаконного референдума 11 мая 2014 года. Поэтому Байрамов, скорее всего, будет защищать интересы именно кандидата от «Оппоблока». Кроме того, Лебедев заручился поддержкой председателя фракции «Оппоблока» Юрия Бойко.

Неплохие шансы имеет и кандидат от «Батькивщины» Ирина Веригина, которая возглавляет областное отделение партии в Луганской области, а ранее была руководителем Луганской облгосадминистрации. Веригину могут поддержать нардеп от «Оппоблока» Наталья Королевская, у которой она была помощником до 2008 года, и народные избранники от фракции «Батькивщины» Ярослав Федорчук (до 2014 года Веригина была его помощником) и Сергей Абдуллин, у которого Веригина работает помощником по сей день.

Не следует сбрасывать со счетов и Валерия Мошенского. Заручившись поддержкой главы «Народной партии» Владимира Литвина, самовыдвиженец может на равных побороться с двумя главными кандидатами. Напомним, что Мошенский – бывший внефракционный нардеп и экс-гендиректор строительной компании «Планета». Его опыт депутатства может помочь в избирательной гонке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...