Боевики продолжают обстреливать украинскую армию из артиллерии – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований обстреляли позиции Вооруженных сил Украины из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Боевики самопровозглашенных республик обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины из запрещенной артиллерии и тяжелых минометов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции подразделений сил АТО. За минувшие сутки зафиксирован 41 случай открытия огня, из них 19 – на донецком, 18 – на мариупольском и 4 – на луганском направлениях», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, сепаратисты применяли 122-мм артиллерию по позициям ВСУ в Николаевке второй, а из 120-мм минометов вели огонь в Зайцево, Авдеевке, Семигорье, Новоселовке и Новоселовке второй.

«По Новгородскому и н. п. Дача оккупанты стреляли из 82-мм минометов. Кроме этого, под огнем 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оказались украинские воины в Авдеевке», – добавили в штабе.

Также НЗФ были активны и на мариупольском направлении, где из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов обстреляли силы АТО в Красногоровке, из минометов калибром 82 мм – в Гнутово, а крупнокалиберные пулеметы – по защитникам Широкино.

Боевики продолжают обстреливать украинскую армию из артиллерии – штаб АТОSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...