Мэр Ивано-Франковска не смог выделить землю участникам АТО

Читати українською
Решить земельный вопрос участников АТО не представляется возможным из-за отсутствия земельных участков в Ивано-Франковске.
Руслан Марцинкив

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив не выполнил свое обещание выделить земельные участки семьям погибших и инвалидам войны.

Данное обещание «Слово и Дело» зафиксировало 10 мая 2016 года, когда Марцинкив заявил, что на следующей сессии горсовета вне очереди выделят земельные участки семьям погибших и инвалидам войны (видео 11:00-11:33). Он уточнил, что землю должны получить около 30 человек (видео 18:30-18:50).

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив пообещал выделить на следующей сессии земельные участки семьям погибших и инвалидам войныСказано 10 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Оказалось, что решить земельный вопрос участников АТО не представляется возможным из-за отсутствия земельных участков. Уже 8 июля 2016 года депутаты Ивано-Франковского городского совета обратились в Кабмин и Верховную Раду с просьбой выплатить участникам боевых действий и участникам АТО денежную компенсацию за неполученные земельные участки.

По данным «Слова и Дела», по состоянию на 1 июля в Ивано-Франковский городской совет обратились более тысячи участников боевых действий с заявлениями на получение в собственность земельных участков на территории города для строительства и обслуживания жилых домов.

«Слово и Дело» зафиксировало 51 обещание мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, 7 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 14%. С полным перечнем обещаний Марцинкива можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...