Участники крестного хода прибыли в Полтаву

Читати українською
В Полтаву добрались участники всеукраинского крестного хода, который направляется из Донецкой области в Киев.

В Полтаву на автобусах приехало около 70 участников крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Они пройдут пешком от села Рассошенцы в село Горбановка, где по прибытию проведут молебен и заночуют в Крестовоздвиженском женском монастыре.

Верующие прибыли в ночь на среду и часть из них заночевала в Свято-Макаровском кафедральном соборе. Порядок возле собора охраняют представители общественных формирований и патрульная полиция. По словам первых, по состоянию на утро среды конфликтов не зафиксировано, сообщают местные СМИ.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что полиция не допустит провокаций. «Я не знаю того «титушку», который рискнет использовать эту ситуацию для дестабилизации в Киеве... киевлянам не за что переживать», - сказал он.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что для недопущения провокаций в Киеве задействуют 2,5 тысячи полицейских.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Кремль готовит провокации в Киеве во время крестного хода. Соцсети бурно отреагировали на фото и видео, некоторые пользователи отмечали, что среди участников процессии много молодых мужчин спортивного телосложения.

Как писало «Слово и Дело», крестный ход стартовал 3 июля. Накануне празднования Дня крещения Руси-Украины участники шествия прибудут в столицу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...