Крестный ход на Киев: эксперт дала оценку шествию

Читати українською
Екатерина Одарченкополиттехнолог

Спекуляция на теме веры, как и на теме языка, каких-то культурных особенностей, очень простая, полярная тема и позволяет приводить людей к эмоциональной поддержке той или иной политической силы.

Об этом в комментарии «Слову и делу» рассказала основатель компании SIC Group Ukrainе Екатерина Одарченко, анализируя ситуацию вокруг крестного хода и заявление спикера Верховной Рады Андрея Парубия о том, что Кремль уже подготовил провокации на улицах Киева.

«Эта тема, безусловно, воспринимается эмоционально и никто не скрывает, что она является методом влияния на общество. Уровень доверия к церкви, по социологии, в зависимости от региона составляет от 40 до 67%. Это высокий показатель, если сравнить с судьями, Президентом и Кабмином. Безответственные политики пользуются этой темой», – рассуждает политконсультант.

«Со времен Майдана мы знаем, к чему может привести использование полярных тем», – отметила она.

Безусловно, глупо отрицать влияние Москвы, но это идеологическое сосуществование было всегда.

«Но не стоит говорить, что это метод, который однозначно приведет к какому-то кровопролитию. Это метод влияния. Нам нужно давать ответ. А ответ – это идеологическая матрицы страны, а не просто паразитирование на полярных темах», – констатировала Одарченко.

Как известно, участники крестного хода были замечены с георгиевскими ленточками и значками с изображением российского императора Николая ІІ.

Отметим, что 27 июля, накануне празднования Дня крещения Руси-Украины, участники шествия намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...