Прокуратура отдала под суд чиновника из Миграционной службы

Читати українською
По словам Анатолия Матиос, чиновника из Миграционной службы будут судить за вымогательство взятки.
Анатолий Матиос

Военная прокуратура закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении главного специалиста сектора миграционной работы Шевченковского районного отдела Управления Государственной миграционной службы Украины города Киева по подозрению в коррупции.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщается на личном сайте главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

НАБУ арестовало имущество главного прокурора АТО КуликаСтоличный суд удовлетворил ходатайство НАБУ об аресте имущества главного прокурора АТО Константина Кулика.

Чиновник, по словам прокурора, требовал и получил от гражданина Азербайджана неправомерную выгоду в размере 100 тысяч гривен за содействие в выдаче вида на жительство в Украине. В случае отказа от предложенных им условий угрожал привлечь иностранца к административной ответственности за превышение разрешенных сроков пребывания на территории Украины.

В связи с незаконными действиями государственного служащего гражданин обратился в правоохранительные органы и при получении второй части оговоренной суммы в размере 50 тысяч гривен чиновника Миграционной службы задержали правоохранителями.

Согласно действующему законодательству, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, подытожил Матиос.

Напомним, ранее Анатолий Матиос заявлял, что военная прокуратура Украины планирует завершить расследование дела заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Николая Романчука за полтора месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...