Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 13 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 13 июля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

За минувшие сутки зафиксирован 41 случай открытия огня, из них 19 на Донецком, 18 – на Мариупольском и 4 – на Луганском направлениях. Об этом рассказал сегодня утром СПИКЕР пресс-центра Антитеррористической операции майор Олег Сушинский.

Обстрелы

На Донецком направлении противник из 122-мм артиллерии бил по нашим позициям в Николаевке Второй, а 120 мм минометы применил в Зайцево, Авдеевке, Семигорье, Новоселовке и Новоселовке Второй. По Новгородскому и н. п. Дача оккупанты стреляли из 82 мм минометов. Кроме этого, под огнем 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оказались украинские воины в Авдеевке.

На Мариупольском направлении из запрещенных минскими соглашениями 122 мм артиллерии и 120 мм минометов враг обстрелял украинских воинов в Красногоровке. Минометы калибра 82 мм он использовал в Гнутово, а крупнокалиберные пулеметы – по защитникам Широкино. Также, по нашим опорным пунктам в Марьинке вели огонь вражеские снайперы.

На Луганщине позиции ВС Украины в районе Станицы Луганской противник обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Крымского вел несистематизированный беспорядочный огонь.

Потери

1 украинский военнослужащий погиб, еще 4 ранены в зоне проведения АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...