Эксперт: монетизировать субсидии до 2017 года – нереально

Читати українською

Для того, чтобы провести монетизацию льгот, нужно внести изменения в законодательство и провести аудит.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор Центра стратегических коммуникаций Валентин Войтков, комментируя обещание вице-премьер-министра Украины Павла Розенко.

«Очень мала вероятность того, что в 2017 году льготы монетизируют. Почему? Потому что это на самом деле очень большой объем работы. Нужно также учитывать, что по безналичному расчету украинцы получают льготы на десятки миллиардов гривен, количество льготников огромное», – отметил политолог.

По его словам, такое заявление Розенко было сделано скорее для успокоения населения.

«О монетизации льгот говорят последние 10 лет с разной интенсивностью. Нам нужно провести аудит, создать систему администрирования, где можно проверить, кто имеет право, а кто не имеет права на получение льгот, внести изменения в законодательство. Я думаю, что до 2017 года это нереально сделать. Я думаю, что заявление Розенко связано скорее с попытками провести изменения в той системе субсидирования, которая уже работает, и успокоить население», – резюмировал Войтков.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что монетизировать субсидии можно будет уже в 2017 годуСказано 31 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, 31 мая 2016 года вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что субсидии можно будет монетизировать или внести в программу по энергосбережению уже в 2017 году.

Эксперт: монетизировать субсидии до 2017 года нереальноSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...