Деканоидзе пообещала наказать полицейских, если их вина в харьковском ДТП будет доказана

Глава Национальной полиции выразила соболезнования семьям погибших и пообещала, что расследование аварии будет прозрачным.

Для того, чтобы понять, кто виноват в смертельной аварии, нужно провести еще несколько экспертиз.

Об этом председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила в эфире одного из телеканалов, пишет «Слово и Дело».

«В первую очередь, конечно, мои соболезнования. И я хочу сказать, что я всегда говорила: мы никогда не прикрываем тех, кто виноват в какой-то ситуации. Не будем прикрывать ни в коем случае. Это наш принцип», – подчеркнула она.

Напомним, 10 июля в Харькове на улице Сумской произошло ДТП с участием машины патрульной полиции. В результате аварии погибли молодые супруги – 18-летняя девушка и 28-летний мужчина.

По предварительной информации прокуратуры, «Москвич», в котором они находились, двигался на зеленый свет светофора. После столкновения с машиной полицейских он изменил направление движения и столкнулся с автомобилем марки «Саманд». По факту ДТП возбуждено уголовное производство. Проверяется информация, были ли включены на патрульном авто спецмаячки.

В понедельник в Харькове прошла акция протеста автомобилистов, которые требовали наказать полицейских.

Напомним, в апреле этого года автомобиль патрульных полицейских сбил насмерть женщину на пешеходном переходе в Киеве возле станции метро «Дорогожичи».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...