Лысенко назвал потери ВСУ на Донбассе за прошедшие сутки

Читати українською
Андрей Лысенко также заявил, что за минувшие сутки боевики совершили наибольшее количество обстрелов позиций ВСУ за прошедшие 3 месяца.
Андрей Лысенко

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко заявил, что за прошедшие сутки на Донбассе погиб один украинский военный, еще 13 – получили ранения.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он рассказал сегодня на брифинге.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 июляСитуация на востоке страны на 00:00 11 июля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

По его словам, за прошедшие сутки один военнослужащий погиб, 10 – получили ранения. Еще двое бойцов получили контузии, а один солдат подорвался на мине в ближнем тылу украинских войск и получил тяжелые ранения.

Также Лысенко отметил, что во время боя с вражеской диверсионной группой возле Троицкого, когда ВСУ удалось взять в плен представителей оккупантов, ни один украинский военнослужащий не пострадал. Полковник добавил, что 94 обстрела боевиками украинских позиций, которые произошли за минувшие сутки, являются рекордными за последние 3 месяца.

Напомним, по данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, за минувшие сутки оккупационные войска на Донбассе потеряли троих человек убитыми и восемь ранеными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...