За минувшие сутки оккупанты 56 раз обстреляли позиции ВСУ

Читати українською
Пророссийские террористы на Донбассе 56 раз нарушили режим прекращения огня против украинских военных.

За прошедшие сутки боевики так называемых республик продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Всего за минувшие сутки враг 56 раз обстрелял подразделения ВСУ.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 июляСитуация на востоке страны на 00:00 7 июля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Больше всего обстрелов, а именно 30 случаев ведения огня, зафиксировано на донецком направлении. По опорным пунктам вблизи Авдеевки оккупанты применили 122-мм артиллерию. Также в районе Авдеевки, Зайцево, Луганского и Новоселовки второй противник вел огонь из минометов калибром 120 мм.

На мариупольском направлении оккупанты 25 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских воинов. В частности, под Талаковкой - из 120-мм и 82-мм минометов. Под вражеский обстрел попали бойцы ВСУ в Широкино, Марьинке, Старогнатовке, Красногоровке, Славном. В Донецкой области по украинским войскам сепаратисты стреляли из гранатометов, БМП, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов.

В Луганской области зафиксирован один минометный обстрел вблизи Новоалександровки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...