В МВД запустили пилотный проект автофиксации нарушений ПДД

Читати українською
С сегодняшнего дня в двух городах Украины запущен тестовый проект автоматической фиксации нарушений ПДД.

С сегодняшнего дня в двух городах Украины запущен тестовый проект автоматической фиксации нарушений ПДД.

Об этом в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет «Слово и Дело».

«Запустили пилотный проект работы системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Будьте внимательнее, совсем скоро будет работать не пилот и будут начисляться не условные штрафы, а реальные – без участия полицейского. Включаем самодисциплину», – отметил Аваков.

По его словам, на данный момент автофиксация находится в тестовом режиме, а к ней подключены всего 3 камеры – одна в Киеве (ул. Е. Телиги, 61) и две в Одессе (транспортная развязка «Клеверный мост»).

Улыбнитесь, вас снимают: заставит ли фотофиксация нарушений выполнять ПДД?Сможет ли автоматическая фото- и видеофиксация нарушений заставить водителей соблюдать правила дорожного движения?

«Это тест. Всего же по всей стране – в режиме реальной эксплуатации – будут установлены тысячи камер. Результаты данного проекта помогут создать полноценную и эффективную систему автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и в следующем году ввести ее по всей стране», – добавил министр.

Кроме того, Аваков рассказал, что всего лишь за 6 часов тестового режима всего на 3 камерах, который подключены к проекту, зафиксировано нарушений на сумму штрафов около 3 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...