Эксперт обьяснил, что мотивировало власть отменить налогообложение пенсий

Читати українською
Михаил Волынецпредседатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины

Одним из пунктов требований протестующих в апреле была отмена налога на пенсию.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, анализируя информацию о том, что с 1 июля в Украине отменяется налогообложение пенсий.

«При этом в Минсоцполитики есть информация о том, что отмена налога на пенсию является ошибкой. Так же звучат заявления о том, что ошибкой является отмена налога на заработную плату. Понятно, что сейчас они пошли на такой шаг, понимая, что рейтинг правительства низкий», – рассказывает Волынец.

Но, по его мнению, следует ожидать, что правительство придумает что-то другое. Ведется разговор о требовании МВФ о повышении пенсионного возраста.

Кроме того, как добавил Волынец, не нужно забывать о том факте, что сейчас оставили 420 тысячи человек, работающих в тяжелых условиях, без права на льготную пенсию, опять же ссылаясь на то, что это требование МВФ.

«Не было никакого сигнала об улучшении условий труда, переаттестации рабочих мест. В данном случае Кабмин, Президент и ВР такими действиями приближают сокращение времени своего пребывания у власти», – отметил специалист.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает провести пенсионную реформуСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, при повышении тарифов отмена налогообложения на пенсии не станет компенсатором.

«В условиях остановки экономики и развала энергетики ситуация катастрофическая. После этого непременно последует политическая оценка действий власти, которая ориентируется на «смотрящих», – проанализировал ситуацию Михаил Волынец.

Напомним, 14 апреля 2016 года вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что в первую очередь намерен провести пенсионную реформу и пообещал не допустить банкротства Пенсионного фонда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...