Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам экономического развития

Кубив обещает сделать все возможное, чтобы получить транш МВФ до конца июня 2016 года

В интервью украинскому еженедельному общественно-политическому журналу «Новое время» (№15) от 22 апреля 2016 года первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив пообещал сделать все возможное, чтобы получить следующий транш МВФ в мае-июне 2016 года. Все международные обязательства Украины будут выполнены.
Не выполнено
Сказано 22 апреля 2016 г.

Источник

  • Журнал «Новое время» №15 від 22 квітня 2016 року, ст. 19
  • https://www.rbcua.com/ukr/news/kubiv-polucheniya-transha-mvf-ukraina-dolzhna-1463747315.html
  • http://www.ukrinform.ua/rubric-economics/2023236-kubiv-kaze-so-grosi-vid-mvf-prijdut-v-seredini-lita.html
  • https://www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy/?fref=ts
  • https://www.facebook.com/volodymyrgroysman/videos
  • https://www.bbc.com/ukrainian/rolling_news_russian/2016/09/160916_ru_n_ukraine_imf

Результат

20 мая 2016 года первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил, что транш Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF, Украина получит во второй половине июня или в начале июля.

25 мая 2016 года вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил, что Украина получит третий транш от Международного валютного фонда в середине лета 2016 года.

30 мая 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал обнародовать текст меморандума с МВФ после завершения его разработки (видео 2:45 - 2:33).

30 июня 2016 года экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи с заместителем директора Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном сообщил, что в настоящее время ожидается подписание окончательной редакции меморандума о сотрудничестве между украинским правительством, Президентом, Международным валютным фондом. По словам Яценюка, как только меморандум будет подписан, МВФ будет созвано совет директоров для принятия решения о выделении следующего транша. Учитывая неопределенность вице-премьер-министра с месяцем получения транша, которая прослеживалась в период с конца апреля до конца мая 2016 года, а также ожидания подписания окончательной редакции меморандума о сотрудничестве между Кабмином, Президентом, Международным валютным фондом, редакция «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «Не выполнено».

Также, стоит учесть, то что премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещал обнародовать текст меморандума с МВФ после завершения его разработки. По состоянию на конец июня текст меморандума не обнародован.

Украина получила третий транш МВФ в сентябре 2016 года в размере 1 миллиарда долларов США.