Uber в Украине: соцсети обсуждают запуск работы популярного сервиса

Читати українською

Uber пришел в Киев. Украинцы в соцсетях обсуждают запуск работы международного сервиса по поиску такси в Украине.

Сегодня в Киеве прошла презентация международного сервиса вызова такси Uber по поводу запуска работы приложения в Украине. Слухи о приходе Uber на украинский рынок распространялись давно, но только сейчас всемирно известная компания добралась до наших улиц.

Uber – американская компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное приложение для поиска, вызова и оплаты частных водителей. Сервис уже работает в более чем 75 странах и 480 городах.

Стать партнером Uber может любой водитель, если он и его автомобиль соответствуют определенным требованиям: наличие лицензии на извоз, отсутствие судимости и автомобиль класса «В» и выше, но не старше 2008 года выпуска.

Долгожданный запуск популярного сервиса в Киеве вызвал бурную реакцию пользователей соцсетей. «Слово и Дело» собрало самые интересные, на наш взгляд, комментарии по этому поводу.

На презентации заявили, что первые выходные после запуска Uber в Киеве будет бесплатным.

Первые пассажиры уже поделились впечатлениями о новом сервисе.

Однако не все радостно восприняли запуск сервиса в столице. Таксисты за несколько дней до презентации пытались выведать у журналистов место проведения мероприятия.

Во многих странах запуск Uber вызывал массовые протесты таксистов. Дело в том, что сервис позволяет заниматься извозом практически любому водителю, что приводит к снижению прибыли обычных служб такси.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...