Uber успокоил украинских водителей такси

В Uber утверждают, что не собираются разрушать рынок перевозок в Украине. Наоборот – хотят его расширить, создавая дополнительный спрос на поездки со стороны пользователей.

Международная компания Uber, работающая в сфере информационных технологий и транспорта, обещает работать в соответствии с законодательством Украины, будучи представленной местным юридическим лицом, управляемым командой из украинских специалистов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

«Перед нами не стоит задача разрушить рынок перевозок. Наоборот – Uber значительно расширяет рынок, создавая дополнительный спрос на поездки со стороны пользователей. Это дает дополнительные экономические возможности для сотен водителей, то есть возможность дополнительного легального заработка», – заявили в пресс-службе компании.

В компании добавили, что деньги за поездки становятся частью местной экономики и дополнительным источником для налоговых поступлений, уточнив, что все расчеты за поездки происходят исключительно по безналичному расчету, что гарантирует прозрачность.

В комментарии отмечается, что Uber в Украине будет работать только с индивидуальными предпринимателями и юрлицами, которые будут иметь все необходимые документы для осуществления своей деятельности, в том числе лицензию. Дополнительные условия работы Uber в Украине будут объявлены в день запуска сервиса.

Uber уверены, что присутствие популярного и зарекомендовавшего себя сервиса сделает вклад в привлекательность города Киева как популярного направления для международного туризма.

Как сообщало «Слово и Дело», 25 февраля в Киеве под зданием Киевской городской администрации состоялась акция протеста столичных таксистов против запуска в Украине международного сервиса Uber.

Технологическая компания Uber основана в 2009 году в качестве сервиса для быстрого поиска такси. Поисковая система выстроена вокруг приложения для смартфона. Но главное отличие Uber от конкурентов заключается в том, что он не только ищет машину, но и производит расчет между пассажиром и водителем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...