Ситуация в Измаиле под контролем – Минздрав

Читати українською
В Минздраве заявили, что водопроводная вода в Измаиле чистая и скоро карантин в городе прекратится.

Министерство здравоохранения Украины полностью контролирует санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе Измаил Одесской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

В ведомстве сообщают, что на сегодняшний день в больницах города остаются 98 пострадавших от инфекции. Всего за помощью обратились около 700 горожан.

По словам и. о. главы Минздрава Виктора Шафранского, удерживать ситуацию под контролем помогло своевременное обращение жителей Измаила к медикам, а также ограничение на продажу антибиотиков в районе распространения инфекции, которое позволило избежать самолечения и более тяжелых последствий.

Мэр Измаила рассказал о ситуации в городеЭпидемиологическая ситуация в Измаиле в норме, режим чрезвычайной ситуации будет отменен 28 июня.

Сообщается также, что коммунальные службы города провели гиперхлорирование питьевой воды. Результаты анализа подтвердили отсутствие каких-либо возбудителей болезни в трубопроводной сети и с сегодняшнего дня вода подается в обычном режиме и пригодна к употреблению.

И. о. председателя Госсанэпидемслужбы Святослав Протас отметил, что 30% заведений Измаила, которые были закрыты на карантин, уже возобновили свою работу. Среди них – рынки, дошкольные учебные заведения и места общественного питания. После завершения проверки заработают остальные закрытые учреждения.

По данным медиков, сейчас неблагоприятные погодные условия наблюдаются в Закарпатской и Ровненской областях, коммунальные и санитарные службы работают на опережение и проверяют состояние канализационных и очистных сооружений для предотвращения эпидемиологических ситуаций.

Напомним, сегодня в ГСЧС сообщили, что с 16 по 28 июня в районную больницу Измаила обратились 769 человек, которым был поставлен диагноз «острый гастроэнтероколит».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...